Молочный улун.

Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) относится к ароматизированным улунам. Обычно это крупнолистовой слабо- или среднеферментированный улун, прошедший ароматизацию сливочными экстрактами в процессе обработки. Производят такие улуны преимущественно на острове Тайвань, хотя встречается и континентальный вариант (провинция Фуцзянь).

История этого сорта, как и ароматизированных улунов вообще, не такая уж и древняя: экспериментировать с ароматическими добавками на Тайване начали сравнительно недавно: в середине XX века. В Китае подобные сорта не ценятся: китайцы предпочитают ароматы чайного листа без добавок. Однако, и среди китайцев молочный улун понемногу набирает популярность.

Чайная плантация на о.Тайвань… (фото с сайта snl.no)

Можно по-разному относиться к ароматизированным чаям, но молочный улун однозначно стоит рекомендовать к ознакомлению с ним! Молочный улун — отличный вариант для того чтобы попробовать улуны в первый раз: ярко выраженный сливочный сладковатый вкус с карамельными нотками, обычно приходится по душе неискушенному в оттенках чайного аромата европейцу. Таким образом, этот сорт завоевал популярность во многих европейских странах. Впрочем, степень ароматизации молочного улуна может достаточно сильно различаться от едва уловимого до ярко выраженного сливочного аромата.

Молочный улун

Молочный улун (континентальный), средняя степень ферментации.

Заваривание молочного улуна производится водой температурой 70-80 градусов. Первая заварка сразу сливается. В дальнейшем молочный улун можно заваривать 3-5 раз. Настаивать 30-60 секунд, всю заварку необходимо сразу же разлить по чашкам.

С точки зрения «полезности», молочный улун мало отличается от остальных улунов, обладая теми же свойствами:

  • благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, нормализация давления;
  • широкий набор полезных микроэлементов и витаминов;
  • очищающие организм свойства;
  • достаточно эффективное расщепление жиров.

 

Попробуйте:

Най Сян цзинь сюань "Улун Молочный". Высший сорт.

Молочный улун получают, когда чан с кипящим молоком ставят под отборные чайные листы. Выкипая, молоко придает чаю насыщенный сливочный вкус.
500 руб.
Купить
в магазине hot tea

Связанные статьи:

  • Те Гуанинь.Те Гуанинь. Те Гуанинь относится к улунам, причем считается эталонным улуном. Крупнолистовой, […]
  • Коротко о черных чаях.Коротко о черных чаях. Черный чай - чай длительной ферментации. В Китае его называют красным - по […]
  • Гадание на чайной гуще.Гадание на чайной гуще. «Перед тем, как насладиться чаем, нужно сначала подумать о том, о чем хотите узнать. А […]
  • Хранение чая.Хранение чая. Чтобы приготовленный чай радовал нас своим вкусом и ароматом, его важно правильно […]
  • Гадание на чайной гуще: Птица.Гадание на чайной гуще: Птица. Данная статья описывает один единственный случай при гадании на чайной гуще: когда в […]
  • Эра клиперов.Эра клиперов. В XIX веке, когда чай в Европе стал повсеместно распространенным напитком, а […]